DODOKUGMIM.COM, BITUNG – Hari Persatuan (HAPSA) Wanita Kaum Ibu GMIM digelar hari ini, Jumat (17/5/2024) di Stadion Dua Sudara Kota Bitung. Ibadah pembukaan dipimpin Ketua BPMS GMIM Pdt. Hein Arina Th.D.
Mengambil bacaan dari surat 1 Tesalonika 5:1-11 soal berjaga-jaga, Arina membahas soal kehidupan siang dan malam istilah yang digunakan Paulus untuk menggambarkan hidup dalam roh dan hidup dalam dosa.
“Dengan memahami ini, saya harap WKI GMIM terus menjaga kualitas pelayanan sebagai wanita kristen dirumahtangga, jemaat dan masyarakat.” Ujar Arina
Ia bangga banyak perempuan memberi diri dalam pelayanan. “Saya bangga ada banyak skali pelayan perempuan di GMIM. Banyak yang memberi diri melayani Tuhan di gereja ini.” ucapnya senang
Disela-sela ibadah Arina melantik para juri untuk setiap perlombaan.
Diketahui, beberapa lomba diadakan seperti, lomba junjung sosiru untuk Penatua WKI, baca mazmur, bintang vokalia, line dance dan gerak jalan untuk seluruh WKI yang sedianya dimulai pada hari ini sampai dengan hari minggu, (19/5/2024).
Ibadah yang berlangsung khidmat dan meriah ini dihadiri oleh ribuan wanita kaum ibu se-GMIM yang begitu antusias.
Nampak banyak kursi yang disediakan oleh panitia, namun banyak juga yang duduk di rumput karena tidak mendapatkan kursi.
Hadir juga dalam ibadah tersebut, BPMS GMIM, Komisi WKI Sinode GMIM, Walikota Bitung Pnt. Maurits Mantiri dan jajaran Pemerintah Kota Bitung. (dodokugmim/sara)