DODOKUGMIM.COM, MINSEL – Ketua Komisi Kategorial Pemuda Sinode GMIM, Pnt. Rio Dondokambey, BS menerima kunjungan grup pemuda Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), Jumat (20/10/2023), di GMIM Imanuel Kawangkoan Bawah saat Konsultasi Pemuda GMIM Tahunan.
Bersama Pastor Hartmut Lotz, Dondokambey diskusikan minat pemuda pada kegiatan gereja.
“Secara umum memang menyentil tentang interest para pemuda dalam kegiatan pemuda secara tradisional,” ungkap Dondokambey. Ia melanjutkan bahwa situasi di Jerman tidak jauh berbeda dengan di GMIM.
Perubahan ke dunia digital diakui Dondokambey sangat berdampak. “Kita menghadapi isu pemuda yang sama dan itu yang menjadi bahan pembicaraan kita,” jelasnya.

Rencana Ke Jerman
Diketahui, Dondokambey dimata Pastor Hartmut tidaklah asing. Mereka bertemu di Sidang Dewan Gereja sedunia di Karlsruche, Jerman, Agustus 2022.
Dipertemuan kali ini keduanya bersepakat untuk tingkatkan kerjasama antara EKHN dan GMIM.
“Kita menerima mereka untuk kunjungan sekaligus sharing dan juga nantinya direncanakan tahun depan kita juga akan ada perwakilan dari pemuda GMIM,” pungkas anggota Central Committee World Council of Churches itu.
Salah satu syaratnya, jelas Dondokambey, antara 17-25 tahun. “Untuk jumlah peserta akan diatur melalui komitenya,” tutupnya. (dodokugmim/josh)