DODOKUGMIM.COM, MINUT – Dalam perayaan Hari Pentakosta, seluruh jemaat GMIM yang ada di Wilayah Airmadidi III berbagi kasih bersama para pengungsi korban erupsi Gunung Ruang Kabupaten Sitaro, di Jemaat Bukit Sion Airmadidi, Senin (20/5/2024).
“Atas kuasa Roh Kudus di hari Raya Pentakosta ini, maka tergeraklah hati seluruh jemaat untuk berbagi bersama para pengungsi yang berada di wilayah Aermadidi III,” ujar Ketua BPMW Airmadidi III Pdt. Mouna Rumayar M.Th
Penyaluran bantuan yang dimulai pukul 12.00 Wita ini, dilaksanakan setelah selesai mengikuti Ibadah Perayaan Pentakosta. Turut hadir seluruh Pelayan Khusus Wilayah Airmadidi III.
Adapun bantuan yang diberikan berupa beras, gula, minyak kelapa, susu anak, susu dewasa, supermie, teh, baju layak pakai dan sejumlah uang tunai.
Bantuan tersebut diberikan kepada sekitar 40 jiwa, mulai dari bayi sampai orang dewasa yang tinggal dan tersebar di lima Jemaat wialayah Airmadidi III.
Diketahui, kegiatan yang sama juga sudah pernah dilakukan pada bulan April di daerah Likupang. (dodokugmim/briantanod)