DODOKUGMIM.COM, TOMOHON – Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM mengutus 481 warga GMIM yang turut berkontestasi dalam Pemilihan Umum calon anggota legislatif DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota tahun 2024 di Jemaat Inspirasi Tomohon, Hari ini (23/01/2024).
Ibadah yang dimulai pukul 10.00 Wita ini, dipimpin Ketua BPMS GMIM Pdt. Hein Arina Th.D.
Mengambil bacaan dalam Kisah Para Rasul 25:1-12 dalam khotbanya Arina ingatkan para calon, ini panggilan Tuhan. “Menjadi nilai dan kwalitas teologis sebagai umat kepunyaan Allah. Saya yakin semua yang ikut calon ini ada panggilan Tuhan, bukan cuma panggilan gereja tetapi juga adanya hubungan yang baik di jemaat dan masyarakat, ini merupakan kekayaan GMIM,” ujar Arina
Lanjut Arina, “Sebelum berdiri republik ini, GMIM telah mempraktekan teologis yang mendukung semangat jiwa demokrasi. Percayalah kepada Tuhan, andalkan Ia. Dan saya bermohon senantiasa agar saudara mencintai gereja ini,” tuturnya.
Ia berharap warga gereja jadi berkat bagi jemaat dan masyarakat. “Siapun yang akan terpilih dan tidak terpilih nantinya, semua ada dalam kasih Tuhan tak terkecuali, tetaplah menjadi berkat.” Harapnya.
Ibadah tersebut berlangsung khidmat dan bermakna. Para calon legistatif datang bersama keluarga tanpa menggunakan atribut partai serta tidak membawah massa.
Diakhir ibadah, Sekretaris BPMS GMIM Pdt. Dr. Evert Tangel S.Th, M.Pdk berterimakasih kepada seluruh calon yang telah hadir dan mengambil bagian. (dodokugmim/briantanod)