DODOKUGMIM.COM, MINSEL – GMIM Kalvari Ranaan Lama rayakan Hari Ulang Tahun ke 148. Penuh hikmat dan sukacita, ibadah dipimpin Wakil Ketua BPMS Bidang PSD Periode 2018-2022 Pdt. Petra Yani Rembang, M.Th, Minggu (16/07/2023)

Dalam khotbahnya yang diambil dari Yoel 2:18-27, Rembang ingatkan untuk selalu bersyukur dalam kesatuan tubuh Kristus. “Jemaat sudah melewati proses panjang dan menjadi dewasa, bersyukurlah atas berkat Tuhan ini dan hidup dalam kesatuan hati dalam pembangun Tubuh Kristus,” kata Wakil Bupati Minahasa Selatan yang menjabat saat ini.
Pelayan Khusus dan jemaat juga diingatkan untuk bekerjasama dalam pelayanan. “Jika kita ingin menikmati surya di pagi hari, maka kita harus melewati kegelapan malam, tidak ada jalan lain, dan jika kita mau menikmati kehidupan yang berhasil, tidak ada jalan lain, selain berjuang dan berkorban serta bekerjasama dalam pembangunan gereja,” tuturnya.

Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat GMIM Kalvari Ranaan Lama Pdt. Verry Langelo, S.Th ungkapkan rasa syukurnya. “Kita senang skali karena diperayaan HUT tahun ini, samua jemaat supaya acara ini boleh sukses. Ada juga kebersamaan duduk makang sama-sama tatawa, samua senang. Semoga kedepan jemaat semakin diberkati Tuhan, dan jadi berkat for banya orang,”ungkapnya bahagia.
Dalam perayaan tersebut, jemaat kembali diingatkan sejarah singkat berdirinya GMIM Kalvari Ranaan Lama, yang berdiri sejak 11 Juli tahun 1875 ketika Injil pertama kali masuk di Desa Raanan Lama. Injil dibawa masuk oleh Penginjil Kristen yang diutus NZG yakni Pdt Sibold Ulvers yang tiba di Kumelembuai pada tahun 1849 yang membaptis 11 orang.
Diiketahui, jemaat Kalvari Ranaan Lama berperan aktif dalam kegiatan Sinodal salah satunya dengan Bertenak dan Menaman yang sudah dijalankan selama dua tahun.
Sedianya, jemaat sudah memiliki tempat pembuatan pupuk organik dan pembibitan yang dikelolah oleh jemaat dibawah arahan Badan Pekerja Majelis Jemaat. (dodokugmim/biantanod)