DODOKUGMIM.COM, Manado – Senin (8/11/2021) hari ini, Sinode GMIM mulai menggelar katekisasi calon penatua dan diaken periode 2022-2026, yang terpilih pada pemilihan Pelayan Khusus, Oktober lalu. Katekisasi tahap 2 ini akan berlangsung hingga Sabtu (13/11/2021) nanti, digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara.
Kegiatan ini diikuti secara daring oleh pelayan khusus terpilih, di cluster wilayah masing-masing. Namun, ada juga sejumlah diaken dan penatua terpilih yang diundang hadir di Aula Mapalus Kantor Gubernur.
Sekertaris BPMS GMIM Pdt. Dr. Evert A. Tangel, M.Th mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan para calon pelsus yang sudah terpilih sebelum nantinya diteguhkan. “Kegiatan ini diwajibkan bagi calon pelayan khusus yang terpilih. Total peserta sekira 27 ribu orang,” kata dia.
Ia menambahkan, dalam kegiatan yang berlangsung dengan protokol kesehatan yang sangat ketat ini, para peserta disuguhkan dengan berbagai materi oleh BPMS dan Pemerintah Sulawesi Utara. “Hari ini, para peserta dibekali dengan materi “Peran Pemerintah dalam Misi Gereja” oleh Gubernur Sulawesi Utara dan berbagai materi tentang GMIM oleh BPMS perihal Eklesiologi, Tata Gereja, Ibadah dan Tata Ibadah, Sakramen dalam pengakuan Iman Tradisi Gereja Reformed, Keugaharian hingga pembendaharaan Sinode GMIM,” terang Tangel.
Ketika dimintai tanggapan terkait wilayah yang menggelar kegiatan katekisasi secara mandiri, Tangel menjawab, “Tidak apa-apa, asalkan para calon pelayan khusus mengikuti katekisasi,” tuturnya.
“Melalui kegiatan ini, kiranya para calon pelsus yang akan diteguhkan mempunyai suatu orientasi yang benar tentang pelayanan melalui materi-materi yang ada,” harapnya.(dodokugmim.com/nandaelis)
Berikut Jadwal Katekisasi Tahap II Calon Pelayan Khusus Gereja Masehi Injili di Minahasa Periode 2022-2026, Senin-Jumat (08-13 November 2021):
Senin, 8 November 2021 : Rayon Manado
Selasa, 9 November 2021: Rayon Minut dan Bitung
Rabu, 10 November 2021:
Rayon Minahasa
Kamis, 11 November 2021:
Rayon Tomohon
Sabtu, 13 November 2021:
Rayon Minsel dan Mitra