DODOKUGMIM.COM, TOMOHON – Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM melalui Bidang Pekerja GMIM dan Pelayan Khusus akan mengumumkan secara resmi nama-nama calon vikaris pendeta yang lolos seleksi masuk tahap satu. Pengumuman akan dilaksanakan dilaksanakan di Lantai Tiga Kantor Sinode GMIM, Senin (9/3/2020) pagi.
“Pengumuman akan dilaksanakan pada pukul 10.00 pagi besok. Informasi ini juga sudah disebar,” ujar Wakil Sekretaris BPMS Bidang Pekerja GMIM dan Pelayan Khusus Pdt. Joice Sondakh, Minggu kemarin.
Sondakh memastikan sebanyak 300 orang yang diterima sesuai kuota yang disepakati sebelumnya. “Untuk nama nanti akan disampaikan secara resmi dalam pengumuman besok,” tambah dia.
Calon vikaris yang dinyatakan lulus, kata dia, selanjutnya akan mengikuti proses pwmbinaan di Pusat Pembinaan Warga GMIM (PPWG).
Disinggung tentang penerimaan tahap dua, Sondakh mengatakan akan dipersiapkan setelah tahap satu tuntas.(dodokugmim/geraldywantania)