DODOKUGMIM.COM, TOMOHON – Ada yang beda di Konvokasi Fakultas Teologi UKIT, Rabu (18/10/2023). Pemuda-Pemudi dari Evanglische Kirche Hessen und Nassau datang berkunjung.
Sebelumnya, Peserta Youth Exhange diajak oleh Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM, Pdt. Hein Arina, Th.D berkeliling kampus Teologi.
Bersama beberapa dosen, Arina menunjukkan beberapa foto Dekan serta menceritakan beberapa dosen luar negeri yang pernah mengajar di Fakultas Teologi UKIT.

Selain di Fakultas Teologi, mereka mampir di Gedung Rektorat Universitas Kristen Indonesia Tomohon. Disambut Rektor UKIT, Pdt. DR. Arthur Rumengan, M.Pd.K, Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Sandra Korua dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Frangky Tulungen, diskusi dan kukis susen menghiasi percakapan akrab.

Setelah di Rektorat, rombongan naik gunung beranjak ke GMIM Inspirasi Tomohon.
Cemre Oksuz, seorang peserta, merasa tidak keberatan. “Kami di Jerman lebih suka jalan kaki,” pungkasnya.

EKHN punya kerja sama yang lama dengan GMIM. Hal itu diungkapkan oleh Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM, Pdt. Hein Arina seusai Konvokasi. “EKHN adalah sahabat GMIM. Tahun ini kita menerima, tahun depan kita mengutus para Pemuda GMIM ke Jerman,” kata Arina.
Syaratnya, lanjut Arina, 25 tahun kebawah dan harus bisa bahasa inggris. “Saya sendiri akan menjadi selecting comittee-nya,” tutupnya.
Keakraban berlanjut kala rombongan makan siang bersama ribuan mahasiswa di Kantin Fakultas Teologi.
Natalia Mantik, seorang mahasiswa, mengaku senang boleh berbincang dengan pemuda-pemuda dari Jerman. “Semoga dapat kesempatan jadi Youth Exchange tahun depan,” ungkap mahasiswa semester tujuh itu. (dodokugmim/josh)