DODOKUGMIM.COM, MANADO – Tim Rebana Wilayah Manado Timur dan Tim Banners Wilayah Kalawat Dua raih peringkat pertama dalam ajang lomba Rebana dan Banners Remaja HUT ke 88 GMIM Bersinode, Sabtu (17/9/2022) yang dilaksanakan di Atrium Megamall, Manado.
Dalam lomba ini juga terpilih Best Player dari ajang Rebana Wilayah Tomohon Satu dan Banners Wilayah Kalawat Empat.

Hal ini dipastikan setelah pengumuman yang dilakukan oleh tim Juri. “Hal-hal detail memang harus diperhatikan karena ini sangat penting,” tegas Jane Lanombuka mewakili tim juri.

“Teknik dasar, kekompakan, penguasaan penggung, tingkat kesulitan menjadi kriteria kami untuk menilai,” katanya.

Lomba Rebana dan Banners, lanjutnya, mengajarkan nilai-nilai pelayanan. “Kalian di sini untuk melayani bukan mempertonjolkan diri kalian,” tutupnya. (dodokugmim/joshuanugraha)
Berikut daftar hasil lomba Rebana dan Banners Remaja:
Rebana
- Wilayah Manado Timur 6 (Tim B) 857,67
- Wilayah Langowan 2 (GMIM Nafiri Tempang) 848,00
- Wilayah Kalawat 4 844,00
- Wilayah Manado Selatan 838,67
- Wilayah Manado Timur 6 (Tim A) 838,67
- Wilayah Manado Barat Daya 837,00
Banners
- Wilayah Kalawat Dua 829,67
- Wilayah Tumpaan Tim A (GMIM Baitel Ritey) 793,00
- Wilayah Manado Barat Daya 766,00
- Wilayah Tetelu 754,00
- Wilayah Tumpaan Tim C (GMIM Yerusalem Tumpaan Baru) 750,67
- Wilayah Manado Winangun Tim A 675,33